Вторник , 6 декабря 2022

Секрет зоны свежести в холодильниках Liebherr

Для тех, кто стремится к правильному питанию, важно не только выбирать свежие продукты, но и сохранять максимум витаминов и питательных веществ. В большинстве случаев фрукты и овощи быстро портятся и теряют полезные микроэлементы из-за неправильных условий хранения. При температуре около 0°C и правильном уровне влажности продукты сохраняют свои питательные свойства, витамины и вкус. И они экономят ваши деньги. В конце концов, они дольше остаются свежими, и вам не придется покупать новые, чтобы через несколько дней выбросить увядшую зелень. Мы покажем вам, как технология холодильников Liebherr сохраняет продукты в три раза дольше.

Содержание статьи:

В чем секрет зоны свежести

Для того чтобы продукты дольше сохранялись и не теряли свой внешний вид, важно соблюдать два условия: низкие температуры и оптимальная влажность. Низкая влажность идеально подходит для мяса, рыбы и молочных продуктов. В таких условиях эти продукты сохраняют свои вкусовые качества дольше, чем при хранении в обычном холодильнике.

Например, при правильных условиях баранина может храниться до семи дней и только один день на полке холодильника.

Секрет зоны свежести в холодильниках Liebherr

Высокий уровень влажности необходим для сохранения свежести овощей, фруктов и ягод. Ведь чем больше воды содержит продукт, тем выше уровень влажности во время хранения. В контейнерах Liebherr влажность воздуха может достигать 90%, поэтому яблоки остаются хрустящими и сочными даже через несколько недель.

В контейнерах для фруктов и овощей температура обычно составляет от 8 до 10 °C, а влажность зависит от температуры в холодильнике. В зоне свежести Liebherr температура колеблется в пределах 0-3 °C и в некоторых моделях устанавливается для конкретных продуктов.

Секрет зоны свежести в холодильниках Liebherr

Зона свежести BioCool

Для сохранения свежести и полезных свойств овощей, фруктов, мяса и рыбы компания Liebherr разработала зоны свежести, где поддерживается низкая температура и регулируется влажность. Контейнеры BioCool устанавливаются в моделях серии Comfort, а Biofresh и Biofresh Plus — в моделях Premium. Контейнеры для свежести всегда находятся в нижней части холодильника.

В зоне BioO Cool температура поддерживается на уровне 3°C, а влажность можно регулировать индивидуально, перемещая ползунок. Это помогает сохранить витамины и защитить их от развития микроорганизмов. Таким образом, в контейнерах Bio-O-Cool овощи и фрукты сохраняются в два раза дольше, чем в обычных ящиках для овощей.

Секрет зоны свежести в холодильниках Liebherr

Уровни влажности для более длительного сохранения овощей и фруктов с хрустящей корочкой

Зона свежести BioFresh

Чтобы сохранить свежесть продуктов еще дольше, компания Liebherr разработала систему Biofresh. Это поддерживает постоянную температуру в контейнере около 0°C и позволяет регулировать влажность в диапазоне от 65% до 95%. В таких условиях не только полезные свойства, но и аромат и текстура продукта сохраняются в три раза дольше. Зона свежести разделена на две емкости: гидросафы и дрисафы.

Контейнеры Hydrosafe подходят для продуктов с высоким содержанием влаги, таких как ягоды, овощи и фрукты. Уровень влажности регулируется в зависимости от типа хранимого продукта. Таким образом, фрукты и овощи остаются сочными и хрустящими. Например, в зоне свежести Hydrosafe Kiwi сохраняет свои вкусовые качества и витамины в течение 80 дней, а при нормальных условиях — только 40 дней. Важно снять всю упаковку перед помещением продукта в контейнер, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха вокруг продукта. .

Секрет зоны свежести в холодильниках Liebherr

Контейнеры Biofresh позволяют хранить мясные и молочные продукты при низкой влажности и нулевой температуре

Контейнеры Drysafe идеально подходят для мяса, рыбы и молочных продуктов, поскольку в них всегда поддерживается низкая влажность. Однако важно учитывать, что продукты должны быть упакованы в пленку, чтобы избежать высыхания. Сыр Эмменталь или Грюйер хранится в зоне Drysafe 110 дней, а в обычной холодильной камере — всего 10 дней. Говядина или баранина хранится в зоне свежести до семи дней вместо одного дня в обычных условиях.

Контейнеры Biofresh оснащены телескопическими направляющими для легкого расширения и извлечения даже при полной загрузке. Модели премиум-класса оснащены дополнительной системой SoftTelescopic, которая автоматически выдвигает ящик к холодильнику либхер на небольшое расстояние.

Секрет зоны свежести в холодильниках Liebherr

Зона свежести BioFresh Plus

Несмотря на идеальные условия для хранения свежих овощей, фруктов и мяса в зоне биопроизводства, продлить срок хранения свежей рыбы очень сложно. После многочисленных исследований ученых из Института Макса Рубнера было установлено, что при температуре от 0°C д о-2°C срок хранения свежей рыбы увеличивается на 56%.

Поэтому компания Liebherr разработала дополнительный контейнер Biofresh Plus с постоянной температуро й-2°C. Свежесть рыбы и морепродуктов сохраняется до трех дней. Создание другого контейнера с постоянной температурой кажется проблемой. Сложность заключалась в том, чтобы создать в одном холодильнике три температурные зоны, не влияющие друг на друга. И Либхерр преуспел в этом.

Секрет зоны свежести в холодильниках Liebherr

В контейнерах Biofresh Plus при температуре от 0°C д о-2°C срок хранения свежей рыбы увеличивается на 56%.

При этом они сохранили возможность самостоятельно выбирать, хранить ли рыбу в этом контейнере или использовать его как обычную зону Biofresh при температуре 0°C. Для холодильников с зонами свежести Biofresh Plus включает два контейнера. Нижний Biofresh подходит для овощей и фруктов, а верхний Biofresh Plus с регулируемой температурой — для мяса или рыбы. Здесь вы можете установить температуру 0°C, 0-2°C или три температуры для всего бокс а-2°.

В то же время, установив режим 0-2°C, получается одновременно хранить и мясо, и рыбу. Для этого небольшая коробка прикрепляется к более крупному контейнеру, и при перемещении вправо его температура устанавливается н а-2°C, а слева поддерживается 0°C. Поэтому объем можно менять в зависимости от того, какого продукта больше.

Секрет зоны свежести в холодильниках Liebherr

Чтобы избежать путаницы, мы разработали приложение Biofresh, которое подскажет вам, что и где хранить в Liebherr. Она также содержит информацию о питательных веществах, содержащихся в овощах и фруктах.

Смотрите также

Все про массаж, виды массажа и его польза

Все про массаж, виды массажа и его польза

Массаж — это, пожалуй, одна из древнейших целебных традиций. Многие древние народы – в том …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *