Воскресенье , 24 октября 2021

Кольпоскопия – с какого возраста и кому необходима

Кольпоскопия
Кольпоскопия – с какого возраста и кому необходима

Кольпоскопия – процедура, которая назначается представительницам женского пола старше 35 лет. Обычно заболевания шейки матки начинаются незаметно. А в запасе у гинеколога есть особенные методы диагностики – такие как кольпоскопия шейки матки.

Что такое кольпоскопия

Это высокоинформативный способ диагностики патологий внутренних женских органов. Современные гинекологические кабинеты не обходятся без такой аппаратуры. Метод полной кольпоскопии – это обследование слизистых влагалища и матки, который позволяет на экране увеличивать состояние картины раза в три ближе.

Исследование возможно благодаря способности эпителия реагировать на обработку разными медикаментозными препаратами.

Методы кольпоскопии

Простой метод позволяет наглядно осмотреть вход в матку, оценить состояние сосудов. Исследуются также выделения. При помощи кольпоскопии можно обнаружить разрывы.

Во время процедуры шейка матки обрабатывается 3% раствором уксуса. Затем используется люголь – врач может рассмотреть болезненные участки.

Показания для проведения кольпоскопии

Когда женщину постоянно беспокоят тянущие боли внизу в животе, выделения из влагалища, которые не связанные с циклом – это причина обратиться к врачу и пройти процедуру кольпоскопии. Еще один повод – кровотечения после полового акта. Процедура поможет выявить подозрительные и аномальные ткани. Она рекомендована и в профилактических целях – женщинам старше 30 лет, так как болезнь лучше застать в самом ее начале.

Процедура выполняется амбулаторно. Время проведения – около 20 минут. По желанию клиентки возможен забор тканей на биопсию.

 

Смотрите также

Восстановление нервной системы

Восстановление нервной системы без помощи специалиста

Все мы, так или иначе, сталкиваемся со стрессовыми ситуациями в своей жизни. Хорошо, если у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *