Воскресенье , 27 сентября 2020

Кольпоскопия – с какого возраста и кому необходима

Кольпоскопия
Кольпоскопия – с какого возраста и кому необходима

Кольпоскопия – процедура, которая назначается представительницам женского пола старше 35 лет. Обычно заболевания шейки матки начинаются незаметно. А в запасе у гинеколога есть особенные методы диагностики – такие как кольпоскопия шейки матки.

Что такое кольпоскопия

Это высокоинформативный способ диагностики патологий внутренних женских органов. Современные гинекологические кабинеты не обходятся без такой аппаратуры. Метод полной кольпоскопии – это обследование слизистых влагалища и матки, который позволяет на экране увеличивать состояние картины раза в три ближе.

Исследование возможно благодаря способности эпителия реагировать на обработку разными медикаментозными препаратами.

Методы кольпоскопии

Простой метод позволяет наглядно осмотреть вход в матку, оценить состояние сосудов. Исследуются также выделения. При помощи кольпоскопии можно обнаружить разрывы.

Во время процедуры шейка матки обрабатывается 3% раствором уксуса. Затем используется люголь – врач может рассмотреть болезненные участки.

Показания для проведения кольпоскопии

Когда женщину постоянно беспокоят тянущие боли внизу в животе, выделения из влагалища, которые не связанные с циклом – это причина обратиться к врачу и пройти процедуру кольпоскопии. Еще один повод – кровотечения после полового акта. Процедура поможет выявить подозрительные и аномальные ткани. Она рекомендована и в профилактических целях – женщинам старше 30 лет, так как болезнь лучше застать в самом ее начале.

Процедура выполняется амбулаторно. Время проведения – около 20 минут. По желанию клиентки возможен забор тканей на биопсию.

 

Смотрите также

Чистка лица у косметолога

Чистка лица у косметолога: что это такое

Каждая женщина мечтает иметь здоровую и красивую кожу. Индустрия красоты предлагает огромное множество решений для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *