Что можно готовить на гриле?
Приготовление еды на гриле имеет несколько преимуществ. Например, она не пропитывается маслом и поэтому выходит не такой жирной. Еще пища приобретает пикантный аромат и красивую хрустящую корочку. Можно купить угольный гриль monolith и насладиться приготовлением еды на природе. Например, установка подходит для жарки стейков — толстых кусков говядины. Они сочные и мягкие. Стейки различают по степени прожарки — от слабой до сильной.
Готовить на гриле можно и рыбу. Например, стейки из лосося или горбуши быстро готовятся и отличаются сочностью. К ним можно подать любой овощной гарнир. Приготовить его просто: на гриль устанавливают планчу (металлическую сковороду) и смазывают ее маслом. Остается только выложить нарезанные овощи и обжарить их до готовности.
Мясо птиц тоже подойдет. Если купить вертел, то тушку можно готовить целиком — она будет автоматически переворачиваться во время приготовления и равномерно нагреваться. Утку или курицу предварительно маринуют — это улучшает вкус мяса и способствует появлению золотистой корочки.
Как готовить овощи, сыр и грибы?
Не только мясо и рыбу можно пожарить на гриле. Можно пожарить овощи: баклажаны, цукини, болгарские перцы и другие. Для этого их нарезают на толстые ломтики (2-3 см), перцы на четвертинки. Решетку смазывают маслом и выкладывают на нее овощи. Обжаривают до золотистой корочки.
Грибы можно жарить целиком. Предварительно их полностью смачивают оливковым маслом — его можно смешать с чесноком и измельченной зеленью. Белые грибы, лисички, опята, шампиньоны, вешенки — все это может приготовить гриль monolith classic.
Для жарки подойдут твердые и полутвердые сыры — пармезан, пекорино, российский, гауда и другие. Можно использовать адыгейский сыр — у него нежная текстура и он почти не плавится.