Пятница , 9 декабря 2022

Чем полезно масло Жожоба для кожи

Чем полезно масло Жожоба для кожи
Масло жожоба – это базовая основа, продуктивно ухаживающая и восстанавливающая состояние кожи, волос и даже ногтей. Хорошо распространено в сфере косметологии благодаря тому факту, что свойства и применение масла жожоба в действительности имеют возможности подарить красоту и здоровье любому, кто с регулярной постоянностью использует продукт.

Еще в Древнем Египте для кожи лица применяли масло жожоба. Это уникальный продукт, который и в наше время используется в качестве омолаживающего и питающего средства. Это отличный вариант базового ухода за женской кожей лица, его можно добавлять в ежедневные крема и лосьоны, многие женщины делают из него маски для лица, удаляют им макияж.

Вырабатывается масло двумя способами: путём рафинирования и методом холодного отжима семян (орехов) Simmondsia chinensis (Симмондсия китайская жожоба), кустарника, который произрастает на северо-западе Мексики, в Южной Аризоне и Южной Калифорнии.

Уникальные полезные свойства

Масло составляет около 50 % массы семян. В литературе наравне с термином «масло» можно встретить еще и термин «воск жожоба», так как зрительно оно похоже на жидкий воск и затвердевает при температуре помещения.

Выжим жожоба содержит аминокислоты в составе белков, по структуре напоминающие коллаген, который отвечает за упругость кожи. Масло обладает дубильными веществами и эфирами, насыщено токоферолом, свойствами идентичными спермацету. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов для здоровья и красоты. Очередным важным свойством является его устойчивость к процессам окисления, прогоркания.

Особенно использование воска жожоба рекомендуется лицам слабого пола поскольку женская кожа лица стареет быстрее, чем кожа у мужчин.

Но самое удивительное, что оно помогает затормозить развитие бактерий, которые вызывают туберкулез, имеет ферментативными свойствами, применяемые при изготовлении цефалоспоринов и пенициллина, при нанесении на кожу обнаруживаются его бактерицидные и омолаживающие свойства. После вскрытия упаковки полезные свойства масла сохраняются только около двух лет, поэтому очень важно вовремя заметить конец срока годности.

Благодаря своим уникальным свойствам относится к базовым маслам, поэтому может применяться в чистом виде, как самостоятельное косметический продукт.

Рекомендации по использованию

Масло жожоба – это замечательный природный продукт, который можно использовать без добавления других ингредиентов.

На кожу лица его рекомендуют наносить перед принятием солнечных ванн, чтобы загар получил красивый золотистый оттенок и был ровным; на губы с целью их защиты от холода и ветра, на брови для усиления роста волос. Можно использовать взамен повседневного дневного крема, обладающего высокими регенерирующими свойствами, активно борется с возрастными изменениями и первыми морщинами. Для усиления целительных свойств его лучше разогреть на паровой бане, чтобы оно стало теплым и имело более водянистую на вид консистенцию. Следует усвоить, что эфирное масло не разогревается. Почитав о масло жожоба для лица отзывы можно сделать вывод об эффективности его использования.

Основным противопоказанием к использованию выжимки из жожоба для ухода за лицом является индивидуальная непереносимость продукта. Чтобы понять, есть ли у вас аллергия, сделайте небольшой тест: нанесите немного масла на запястье или внутреннюю сторону локтя. Если спустя сутки раздражения не возникнет, можете смело пользоваться продуктом. Также следует осторожно применять средство беременным женщинам и обладательницам чрезмерно жирной кожи. В этих случаях следует посоветоваться со специалистом, прежде чем включать масло в ежедневный уход.

Смотрите также

Все про массаж, виды массажа и его польза

Все про массаж, виды массажа и его польза

Массаж — это, пожалуй, одна из древнейших целебных традиций. Многие древние народы – в том …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *