Правильно подобранная посуда облегчает процесс приготовления пищи. К качественному изделию пища не будет приставать и пригорать. В глубокой сковороде https://fissman.ru/catalog/skovorody/ можно жарить и тушить еду, а съемная ручка позволяет использовать ее как форму для духового шкафа. Желательно, чтобы у посуды было индукционное дно — оно подходит под все типы плит.
На что обратить внимание при выборе сковороды
Необходимо определиться с материалом, из которого изготовлена посуда. Чугун долговечен, к тому же он не требует особого ухода, металл долго сохраняет тепло. Но сковорода из него тяжеловата. Можно выбрать алюминий — он легкий и практичный. Подойдет и нержавеющая сталь. Она обеспечивает равномерный нагрев пищи.
Оптимальный диаметр сковороды — 24-26 см. В такой посуде можно готовить большой объем еды. Антипригарная поверхность станет преимуществом — она упростит процесс приготовления пищи. Керамическая устойчива к царапинам и выдерживает высокие температуры. Гранитное и каменное покрытие устойчиво к механическим повреждениям и долго сохраняет тепло. Лучше выбирать многослойную поверхность — она обладает улучшенными свойствами.
Классическая форма сковороды — круглая. Они универсальная и подходит для приготовления любых блюд. Для рыбы лучше выбрать овальную — в ней она поместится целиком. Квадратная сковорода подходит для больших кусков мяса.
Имеет значение и высота стенок. Универсальный вариант — 5 см, что позволяет жарить мясо, овощи и рыбу. Если планируется больше тушить, то подойдут сковороды с бортиками 6-7 см.
Посуда может быть оснащена носиком для слива соуса или масла. Он расположен с одной или двух сторон. Пригодится и вспомогательная ручка круглой формы. С ее помощью легко переносить посуду.