Как выбрать рыбу для роллов

Если вы хотите попробовать истинный вкус Японии, то для суши и роллов лучше использовать сырую рыбу. Но по-настоящему качественной и свежей рыбы в наших магазинах не найти. Доставки суши используют в своих блюдах слабосоленую или маринованную рыбу.
Суши и роллы сегодня вряд ли могут кого-то удивить. Даже в самом маленьком городе найдется хотя бы 2-3 компании, которые занимаются доставкой блюд азиатской кухни.
Многие любители роллов после того, как попробуют их в заведении, загораются желанием приготовить их самостоятельно дома. Чтобы блюдо получилось с первого раза, важно соблюдать технологию приготовления: не переварить рис в липкую кашу, выбрать свежие и качественные ингредиенты. Об этом сегодня хотели бы рассказать более подробно.
Для суши и роллов рыба – является ключевым продуктом, который формирует конечный вкус.
- Если вы хотите попробовать истинный вкус Японии, то для суши и роллов лучше использовать сырую рыбу. Но загвоздка в том, что по-настоящему качественной и свежей рыбы в наших магазинах не найти. Доставки суши используют в своих блюдах уже слабосоленую или маринованную рыбу, потому что транспортировка свежей обходится в разы дороже.
- Речная рыба не сгодится ни для суши, ни для роллов. Хотя в некоторых рецептах можно встретить окуня в качестве ингредиента, он все равно будет морским. Речная рыба, как бы она ни была приготовлена и обработана, будет пахнуть илом и тиной. Такие акценты напрочь «убьют» настоящий вкус роллов и просто испортят впечатление от блюда.
- Копчение убивает паразитов в рыбе. Поэтому для домашнего приготовления можно взять копченую рыбку. Она добавит пикантности роллам и необычный вкус. Единственное, нужно предварительно попробовать рыбу – иногда она бывает очень соленой. Пересоленная рыба может испортить вкус роллов и заглушить все остальные вкусовые нюансы.
Какую рыбу лучше взять для роллов?
- Палтус, морской конек, лосось, моллюски – в японской кухне именно эти начинки считаются традиционными.
- Тунец. Одна из самых дорогих и популярных рыб у нас в стране. Но не спешите ее покупать. Несмотря на свою дороговизну, тунец очень быстро портится. А еще его мясо обладает способностью впитывать в себя токсины из воды, в которой плавала рыба. Поэтому японцы крайне редко делают из тунца суши, роллы или гунканы. Можно попробовать найти замороженного тунца, но потребуется определенный навык, чтобы определить качество рыбы.
- Более доступный и дешевый вариант – лосось, кета, семга. Не такие нежные, как форель, но более доступные и универсальные по вкусу. Рыбу можно сочетать с другими начинками, такими, как сливочный сыр, икра летучей рыбы, овощи и другие морепродукты.
Империя суши предлагает огромный ассортимент очень вкусных роллов. У нас вы найдете аппетитные сеты по доступным ценам, которые скрасят любой ужин.