Воскресенье , 17 января 2021

Плюсы эмалированной посуды и особенности

Плюсы эмалированной посуды и особенности
Кухонная утварь требует постоянного ухода. Если хотя бы раз оставить жирными кастрюли и подгоревшими сковородки, то отмывать придется очень долго. Поэтому уход за чугунной или эмалированной посудой должен осуществляться регулярно, а чтобы чистка не приносила особых неудобств и не занимала много времени, следует соблюдать некоторые правила. Эмалированная посуда купленная в магазине «АТА» отличается надежностью, долговечностью и особой качественностью.

Эмалированная посуда предусматривает наличие стекловидного тонкого покрытия, образуемого путем воздействия на изделие высокотемпературным влиянием. Эмалированной кухонной посуде не страшны щелочи, соли и пищевые кислоты, а потому в таком изделии вы можете хранить самые разные типы блюд. В то же время, эмалированная посуда, как и посуда из тефлона, нуждается в очень осторожном и бережном к себе обращении. Причин появления сколов и трещин на эмалированной посуде может быть несколько:

  • при использовании эмалированной посуды следует избегать на ее поверхность механических воздействий : ударов, использования при помешивании металлических предметов, ершиков из металла и так далее;
  • противодействовать резким перепадам температуры, что в силах привести к возникновению микротрещин, которые в последующем станут лишь увеличиваться.

С целью продления срока службы защитного покрытия, накануне первого использования посуды рекомендуется закалить эмаль. Для этого применяется солевой раствор, который делается из расчета 2-х столовых ложек на один литр жидкости. Раствором требуется наполнить посуду и довести его до кипения. Воду сливать надо после того, как она окончательно остыла. При осмотре этой посуды в случае обнаружения скола, настоятельно рекомендуется удержаться от термической обработки и хранения там продуктов.

Сколы на эмалированной посуде являются довольно частым явлением, однако при соблюдении особых правил эксплуатации появления их вполне можно избежать. От качества посуды зависит многое, при её выборе, предпочтение следует отдавать изделиям, защищенным 2-мя слоями стеклоэмали, по всей поверхности изделий распределенной равномерно. Каждый слой эмали в заводских условиях подвергают термообработке, что даёт возможность получить очень прочное покрытие, устойчивое к механическим повреждениям. Лучше купить новую посуду, чем восстанавливать поврежденную стеклоэмалевую поверхность.

Смотрите также

Весы лабораторные электронные

Весы лабораторные электронные

С целью приготовления различных химических смесей для медицинских и других исследований, а также точного взвешивания …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *