Вторник , 22 сентября 2020

Эффективный массаж для коррекции фигуры

Коррекция фигуры массажем
Эффективный массаж для коррекции фигуры

Известно, что регулярный массаж поддерживает кожу в тонусе, укрепляет ее и приводит в норму жировой баланс. Массаж помогает снять мышечное напряжение и боль. Большинство массажей обычно рассматриваются как альтернативные методы лечения. Массаж становится популярной дополнительной терапией для многих болезней.

Вся история массажа – история красоты, силы и здоровья. Люди издавна практиковали массаж для подержания здоровья, устранения головной боли, восстановления после травм, лечения сколиоза и других болезней. Все знаменитые женщины древности и современности прибегали к массажу, от царицы Египта Клеопатры до голливудской звезду Бритни Спирс. Особо склонны к массажу женщины, коррекция фигуры массажем позволяет им нормализовать вес и выровнять рельеф кожи на участках с целлюлитом. Дополнительно, массаж воздействует на основной обмен и повышает уровень гемоглобина.

Посредством массажа можно избавиться от отеков и усилить кровообращение, за 2-3 недели вернуть стройность подвергнувшейся возрастным измененим фигуре. Особо полезен массаж быстро похудевшим женщинам с ослабленной дряблой кожей, либо после беременности. На Востоке массаж применяют люди всех возрастов в повседневной жизни, а на Западе достоинства массажа широко признаны в спортивном мире.

Существует несколько простых правил массажа:

  • массажных процедур в течение одного курса должно быть 3-10, наилучший вариант – 10 процедур по 2-3 раза в год;
  • массаж заключается в комбинации 4 основных групп приемов: поглаживания, растирания (среднеглубокий прием), разминания (глубокий прием) и вибрации (ударный прием);
  • в результате массажа не должны появляться кровоподтеки и синяки, травмы приводят к ухудшению рельефа кожи, а не к улучшению;
  • массаж проводится сухим или влажным способом, перед парилкой или после бани;
  • массаж не следует проводить на полный желудок, лучше организовать легкий перекус – кефир, творог или вареное яйцо;
  • каждая зона тела должна обрабатываться с одинаковой силой одинаковое время.

Массаж не является универсальным средством коррекции фигуры, дополнительно необходимо правильно питаться и заниматься фитнесом.

Коррекция фигуры массажем

Для коррекции фигуры и нормализации веса приемлемы следующие виды массажа:

  • ручной;
  • аппаратный;
  • мануальный;
  • баночный;
  • вакуумный.

Некоторые из этих видов массажа проводятся только в специализированных клиниках и массажных салонах, при этом некоторые виды требуют применения дорогостоящего оборудования. Лишь правильно организованный массаж позволит клиенту обрести красивую фигуру.

Смотрите также

Едим и худеем

Есть и худеть. Казалось бы, это две несовместимые вещи, но на самом деле это не …

Один комментарий

  1. на массаж ходила только по медицинским показаниям в славной юности. А quot;для удовольствия quot; пару раз всего. Было бы любопытно пройти курс массажа для красоты, но как-то денег жалко. 10-12 сеансов даже по расценкам двухлетней давности это уже минимум 13-17 тысяч, а СПА всякие и по 3-4 штуки за сеанс с аромамаслами берут. Всё, опять хочу на какое-нибудь Бали в СПА-отель (- что, уже был? — Нет, уже хотел 🙂 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *