Рецепты вкусных десертов: шоколадная колбаска из печенья и хворост на кефире
Выпечка во все времена пользовалась популярностью. Она очень вкусная, ароматная, ее удобно брать с собой, перекусить с чаем, угостить подругу. Вот почему каждая женщина рано или поздно задумывается о том, чтобы научиться печь.
Рассмотрим, как сделать вкусное сдобное тесто для булочек, чтобы они получились пышными и ароматными. Предлагаем познакомиться с несколькими секретами, благодаря которым с этим нелегким делом справится даже начинающая хозяйка.
Прежде всего, мука должна быть только высшего сорта и желательно пшеничной, перед приготовлением теста ее дважды просеивают, поэтому лениться не стоит. Этот процесс поможет муке наполниться кислородом, что в итоге и сделает сдобу пышной. Также просеивание уничтожит комочки.
Следующее, что важно знать при работе над созданием теста – все используемые компоненты должны обладать комнатной температурой. Это связано с тем, что в холоде дрожжи не могут вести свою жизнедеятельность, а при повышенных температурах они гибнут. Чтобы тесто поднималось, очень важно добиваться идеального температурного режима.
Очень просто приготовить и шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой, это лакомство обязательно оценят как взрослые, так и дети. Для этого потребуется песочное печение, сливочное масло, вареная сгущенка, грецкие орехи, ванилин. Время приготовления такой колбасы составляет чуть более двух часов, но сам процесс очень прост. Масло достают из холодильника и дают ему постоять в комнатной температуре, в итоге оно должно быть мягким, но не расплавленным.
Далее, разрезав его на куски, смешивают с вареной сгущенкой и тщательно перемешивают до получения массы однородного характера. Для удобства можно воспользоваться венчиком, поскольку работа физически сложная. Печенье также крошат, добавляют в массу. После этого получившееся вещество скатывают в форму колбаски, кладут в пакет и убирают в холодильник. Через пару часов лакомство для всей семьи готово.
Очень интересен и рецепт хвороста на кефире, для приготовления этого блюда особые умения или навыки не требуются. Потребуется кефир или кислое молоко, яйца, мука, растительное масло, ванильный сахар, соль и сода. Ингредиенты довольно просты и, скорее всего, имеются в каждом доме, в худшем случае, можно их без проблем приобрести. Общее время приготовления хрустящего хвороста – чуть меньше полутора часов.
Самое сложное в том, чтобы постичь искусство выпечки – поверить в свои силы и начать. Потом процесс пойдет как по маслу и через пару раз все задуманные блюда превзойдут даже самые смелые ожидания.