Творожник малокалорийный на фруктозе
![](https://dolara.ru/wp-content/uploads/2018/03/Tvorozhnik-malokaloriinyi-na-fruktoze-300x238.jpg)
Тем, кто соблюдает какую-то диету, рекомендуется в свое меню включить творожник малокалорийный на фруктозе.
Итак, для приготовления творожника малокалорийного на фруктозе и с яблоками понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
— масло мягкое сливочное (полторы ч. ложки);
— творог обезжиренный (три пачки);
— соль поваренная каменная (на свой вкус);
— куриный сырой желток (одна штука);
— крупа манная самого лучшего качества (три ст. ложки);
— фруктоза (на свой вкус);
— яблоки зеленые крупные (пять штук);
— сырые крупные яйца куриные (три штуки).
У яблок очень аккуратно срезать кожицу, затем кубиками нарезать сочную мякоть, предварительно удалив у этих фруктов семена, далее подготовить такую сковородку, которую можно поставить и в духовой шкаф. Поставить сковородку на плиту и в ней прогреть малое количество сливочного масла, затем выложить кусочки яблок, насыпать фруктозу по своему вкусу и при регулярном помешивании обжаривать измельченные фрукты в течение трех минут.
Творог перетереть в миске, добавить еще фруктозу, а также взбитые куриные яйца, по вкусу насыпать мелкую соль и манную высококачественную крупу. До однородности руками вымесить творожно-манную массу и оставить ее на некоторое время на столе, прикрыв посуду с ней крышкой поплотнее. Как только крупинки манки набухнут в творожной массе, еще раз руками перемешать все.
Кстати, для того, чтобы творожник получился более пышным и очень нежным, рекомендуется в творожно-манную массу добавить дополнительно еще и половину стакана цельного молока.
Распределить яблочную начинку в сковородку равномерно, затем на нее выложить творожно-манное тесто и разровнять его кулинарной лопаткой или обычной вилкой, смазать заготовку взбитым яичным желтком.
Сковородку с творожником поставить минут на десять в духовой шкаф, прогретый заранее до двухсот градусов, после этого, готовить нежную выпечку еще примерно полчаса, снизив немного температуру в духовке.
Как только нежный творожник с яблочной сладкой начинкой полностью приготовится, прикрыть сковородку с ним пищевой фольгой и до полного остывания оставить в отключенной духовке.
Остывший творожник со сладкой яблочной начинкой перевернуть на блюдо и подавать со сметаной к столу.