Понедельник , 18 октября 2021

Консольные насосы — характеристики и параметры

Консольные насосы - характеристики и параметры
Среди всего объема производимого насосного оборудования, на насосы консольного типа доводится 65 %. Такие агрегаты обрели востребованность именно благодаря исключительно невзыскательной модификации, простоте в ремонтных работах, обслуживании и достаточно высокому КПД.

Насос консольный является устройством, функция которого заключается в водозаборе и перекачивания чистой или слабозагрязненной воды, в составной части которой не имеется крупных твердых веществ. Наибольший размер присутствующих в воде включений не должен преобладать 0,2 мм, ну а процент их содержания – 0,1 %. А вот насос К 150-125-250 представляет из себя центробежный одноступенчатый агрегат, который используют для незагрязненной производственно-технической воды помимо морской. Насосы данного типа с успехом эксплуатируются в составе отопительных систем, систем водоснабжения коммунальных хозяйств, и конечно на всех промышленных объектах.

Что такое насос консольный?

Установки этого вида сегодня применяются в нескольких областях:

  • В коммунальных хозяйствах;
  • В системах ирригации и полива;
  • На химическом производстве;
  • В конструкциях водоснабжения.

Независимо от области применения, консольные насосы демонстрируют хорошие рабочие показатели, высокие параметры производительности и продолжительные сроки эксплуатации.

Строение консольного насоса – из чего состоит прибор

От мест использования агрегатов может зависеть их конструкция и использованные материалы, из которых они произведены. Применяемые в промышленности насосы снастятся стальными колесами, в других вариантах – чугунными элементами. Приборы, используемые в химической отрасли, оснащены барабанами из различных сплавов, которые никак не поддаются агрессивным веществам.

Корпус конструкции производится из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Сальники, манжеты и кольца выполняются из материалов, рассчитанных на температурные показатели перемещаемой жидкости.

Принцип действия консольного насосного оборудования

Основным действующим элементом прибора является его лопастное колесо, при помощи которого производится процедура перекачки рабочей среды. Особенно похоже на барабан внешне колесо, состоящий из двух дисков, расположенных параллельно друг дружке.

Оба диска друг с другом соединены перегородками в виде пластинок. Колесо расположено в рабочей полости, и нацелено получать от вала вращательное усилие. Колесо крепится на валу посредством надежного от проникновения воды подшипникового устройства.

Окончание

Насосы консольного типа наделены высокой стойкостью, которая при должном техническом обслуживании и строго отработанной диагностике обеспечивает работу без поломок насосному оборудованию и целой системе водоочистки.

Смотрите также

Что такое гидроцилиндр

Что такое гидроцилиндр?

Гидравлический цилиндр – объемный гидравлический двигатель, основанный на принципе возвратно поступательного движения, совершающегося при помощи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *