Среда , 23 сентября 2020

Весы лабораторные электронные

Весы лабораторные электронные
Весы лабораторные электронные

С целью приготовления различных химических смесей для медицинских и других исследований, а также точного взвешивания драгоценных металлов применяют лабораторные электронные весы.

Разновидности популярных моделей

Это высокоточное оборудование прошло необходимые испытания, контрольные проверки и соответствует государственному стандарту качества. Весовые механизмы классифицируются по принципу работы на виды:

  • механические;
  • электронные.

Первая разновидность весов характеризуется:

  • простотой изготовления;
  • дешевизной;
  • отсутствием источника питания.

В зависимости от класса точности эти приборы подразделяются на четыре категории. Весы считаются более точными, если максимальный порог взвешивания выше.

Функции весовых механизмов

Прежде чем купить весы лабораторные электронные, нужно помнить, что они идеальны в использовании и намного точнее механических аналогов. Более широкий функционал электронных приборов позволяет:

  • производить вычисления количественного содержания компонентов в смеси;
  • вручную вводить процентное содержание веществ;
  • сохранять данные о манипуляциях;
  • объединять несколько этапов взвешивания;
  • корректировать единицы измерения;
  • распечатывать информацию с помощью принтера;
  • выполнять автоматическую калибровку;
  • изменять режимы взвешивания;
  • управлять удаленно и другое.

По мнению потребителей, сегодня приобрести приличные электронные весы несложно. Главное – иметь точное представление, для чего они применяются, и какой класс точности нужен вам при замерах. Наличие дополнительных возможностей прибора имеет огромное значение. Если потребуется выполнение различных операций, то лучше купить модель с несколькими единицами изменения.

 

Смотрите также

Специфика лечения болезней горла

Специфика лечения болезней горла

Боль в горле – серьезный повод обратиться к врачу. Несмотря на то, что с этой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *