Среда , 22 мая 2024

Как россиянам купить квартиру в Турции?

Как россиянам купить квартиру в Турции?

Турция входит в тройку стран, где россияне чаще покупают недвижимость. Одна из причин — доступная стоимость. Например, купить недвижимость в Турции https://dss-realty.ru/turkey в курортной зоне можно в среднем от 40 тыс. евро. Россияне могут заключить сделку самостоятельно. Если не уверены в себе, обратитесь в агентство недвижимости.

Этапы покупки квартиры

Россияне не могут покупать недвижимость в некоторых районах Турции. Например, в Трабзоне, в Самсуне и т. д. Для оформления сделки потребуется паспорт, его копия, заверенная нотариусом, а также налоговый идентификатор (аналог ИНН). Процедура покупки квартиры состоит из нескольких этапов:

  • Подписание предварительного договора купли-продажи. В нем необходимо отразить сведения об объекте, его стоимость, права и обязанности участников соглашения. Документ составляется на турецком и русском языках.
  • Внесение задатка. Обычно он составляет 10% суммы сделки. Деньги передаются в присутствии риелтора, а продавец пишет расписку о получении авансового платежа.
  • Оценка недвижимости. На сделке эта процедура никак не отражается, но является обязательной. Экспертизу может заказать сам владелец жилья.
  • Оплата единовременного налога. Его размер составляет 4% кадастровой стоимости квартиры.
  • Подписание договора купли-продажи в Кадастровом управлении. После этого покупатель передает продавцу оставшуюся сумму денег по договору, а на себя оформляет TAPU (право собственности).

Вся процедура обычно занимает 2-3 дня. Важно, перед заключением сделки и передачей задатка необходимо тщательно проверить объект на юридическую чистоту. Сделать это может нанятый риелтор, который также поможет избежать обмана со стороны недобросовестных продавцов.

Смотрите также

Табак развесной для самокруток: выбирайте качественные сорта

Многие любители курения стремятся найти способ сделать процесс еще более уникальным и индивидуальным. Ведь, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *