Среда , 22 мая 2024

Как выбрать взрывозащищенный термокожух на видеокамеру предприятия

Как выбрать взрывозащищенный термокожух на видеокамеру предприятия

Выбор взрывозащищенного термокожуха для видеокамеры на предприятии — ответственная задача, от которой зависит безопасность и эффективность системы видеонаблюдения в потенциально опасных зонах. Такие зоны могут присутствовать на химических, нефтегазовых, фармацевтических производствах, а также на объектах энергетики и транспортной инфраструктуры. Правильно подобранный взрывозащищенный https://xn--e1agfe6atq9c.xn--p1ai/catalog/vzryvozashchishchennoe-oborudo/ термокожух обеспечит надежную защиту видеокамеры от воздействия взрывоопасных сред и экстремальных температур.

Критерии выбора устройств

Прежде всего необходимо определить класс взрывоопасной зоны, в которой будет установлена видеокамера. Согласно стандарту ГОСТ IEC 60079-10-1-2013, выделяют три класса: 0, 1 и 2. Класс 0 характеризуется постоянным присутствием взрывоопасной среды, класс 1 — периодическим, а класс 2 — кратковременным. Выбранный термокожух должен иметь маркировку взрывозащиты, соответствующую классу зоны (например, 1Ex d IIC T6 Gb для класса 1).

Следующий важный параметр — диапазон рабочих температур. Взрывозащищенные термокожухи способны поддерживать оптимальный температурный режим для видеокамеры в условиях от -60 °C до +60 °C. Мощность обогрева и охлаждения кожуха должна быть достаточной для компенсации внешних температурных воздействий и обеспечения стабильной работы электроники.

Материал корпуса термокожуха играет существенную роль в его прочности и коррозионной стойкости. Наиболее предпочтительны модели из нержавеющей стали или алюминиевого сплава с порошковым покрытием. Они обладают высокой механической прочностью (IK10) и устойчивостью к агрессивным средам (IP68). Толщина стенок корпуса должна быть не менее 4-6 мм для обеспечения взрывозащиты.

Размер и вес термокожуха подбираются исходя из габаритов применяемой видеокамеры. Компактные модели для камер типа «bullet» имеют длину 250-300 мм и вес 5-7 кг, а кожухи для купольных PTZ-камер могут достигать 500 мм в диаметре и весить 15-20 кг. Важно учитывать совместимость креплений кожуха и камеры для обеспечения надежной фиксации.

Дополнительные опции, такие как встроенный обогрев стекла, солнцезащитный козырек, поворотное устройство и кабельные вводы, повышают удобство эксплуатации термокожуха. Наличие сертификатов соответствия ГОСТ Р МЭК 60079-1-2012 и ТР ТС 012/2011 подтверждает качество и безопасность оборудования.

Смотрите также

Табак развесной для самокруток: выбирайте качественные сорта

Многие любители курения стремятся найти способ сделать процесс еще более уникальным и индивидуальным. Ведь, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *