Первый триместр беременности

Первый триместр беременности

Внешне признаки беременности в первом триместре практически не видны. Живот округляется к концу периода. Если беременность не первая по счету – живот начинает расти раньше.

Некоторые женщины еще до начала задержки могут почувствовать наступление беременности. Врачи объясняют это наличием неприятных ощущений во время прикрепления плодного яйца к матке, что происходит на третьей неделе беременности. Имеют место незначительные кровянистые выделения. Это называется имплантационным кровотечением. Никакой опасности это явление не несет. Кроме того, может тошнить, болеть живот, ухудшаться аппетит, меняться настроение.

Женщина связывает эти явления с предменструальным синдромом и не придает им значения. А в это время бластоциста растет и уже происходит закладка внутренних органов. Домашний тест на беременность еще не способен известить Вас об «интересном положении», так как уровень ХГЧ в моче слишком мал. Чтобы удостовериться, можно сдать в лаборатории кровь на этот гормон.

Что происходит на третьей неделеНа десятой акушерской неделе у плода полностью сформированы все органы, плацента уже функционирует, а на УЗИ можно узнать пол малыша. Размером малыш не превышает среднюю сливу. Женщин волнует, что происходит на 10 неделе беременности, какие неприятности могут поджидать, чего стоит опасаться? Одно из самых неприятных проявлений – токсикоз. Сопровождать это состояние может изжога, сонливость, слабость, тянущие боли в области живота. Обо всех неприятных симптомах стоит сообщать врачу, ведущему беременность. Например, выделения с резким запахом желтого или зеленого цвета говорят о наличии инфекции, требующей срочного лечения.

На сроке 10 недель у женщины уже начинает расти животик. Хоть внешне это и не сильно заметно, но нужно перестать носить тесную одежду, перетягивающую живот. Строго запрещен алкоголь, так как он может повлиять на развитие плода. Не рекомендуется нахождение на солнце, так как это опасно проявлением пигментных пятен. А также следует избегать негативных эмоций, сбалансировано питаться и гулять на свежем воздухе.

Что происходит на 10 неделе беременностиЖивот, заметный окружающим, появляется в начале второго триместра. Многие мамы активно интересуются, что происходит на 15 неделе беременности с плодом. Ребенок на этом сроке вырастает примерно до 10 сантиметров. Он уже слышит звуки и реагирует на свет. Тело становится более пропорциональным. Будущая мама еще не чувствует шевелений, хотя ребенок активно двигается и толкается ножками от стенок плодного пузыря. У многих на этом сроке проходит токсикоз. Но может начаться ринит из-за увеличения количества крови и отеков.

На сроке 15 недель могут начаться непроизвольные сокращения матки. В таком случае ставится диагноз «тонус матки» и беременная направляется в стационар. Второй триместр называют самым легким. Это действительно так, ведь токсикоз позади, живот еще не настолько большой, а третий триместр со своими сложностями еще далеко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Фотошоп
Alawar
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Для фитнеса
Эластичная резинка для фитнеса
Популярное

Яндекс.Метрика