Все о пирогах с мясом

Каждый человек предпочитает свою начинку в пирогах. Дети любят сладкие и фруктовые начинки, женщины зачастую отдают предпочтение фруктовым или творожным начинкам, ну а большинство мужчин – мясным. Несмотря на большую популярность мясных пирогов, именно с ними большинство хозяек испытывают сложности. Казалось бы, что сложного в обжаривании фарша с луком? Ничего. Вот только данная начинка не является единственной мясной. В качестве наполнения мясного пирога можно использовать курицу, ливер, печень, кролика и многое другое.

 

 

Пирог с мясомСамым популярным пирогом с мясом является куриный киш или пирог с куриным жульеном внутри. Киш – это заливной пирог. Для его приготовления часто используется песочное тесто (или тесто близкое по составу с песочным). Такой пирог готовится и подается непосредственно в форме. Он может быть как открытым, так и закрытым. Чаще всего начинка такого пирога состоит из мелконарезанной курицы, грибов, сметаны или сливок, сыра и взбитого яйца. В ресторанах подают некую разновидность данного пирога. Жульен в тесте – это все тот же киш.

Не меньшей популярностью пользуются всеми известные пирожки с мясом – беляши и чебуреки. Такие пирожки готовятся в большом количестве растительного масла. Внутри мясной фарш с луком или без. Такие пирожки часто называют студенческими или дорожными. Зачастую их продают на железнодорожных вокзалах и в институтских столовых. Благодаря низкой стоимости и высокой сытности – они пользуются большим спросом. Сюда же можно отнести не менее известную куриную самцу. Конечно, все это можно приготовить и дома.

Пирог с мясом – легче не бываетСегодня, редко кто готовит пироги самостоятельно. Слишком долго, сложно и затруднительно делать их дома. Любители легких блюд по достоинству оценят рецепты ленивых пирогов с мясом – легче не бывает, ведь такие пироги можно печь в духовке, фритюрнице, мультиварке. Зачастую они представляют собой один большой закрытый пирог из самого обычного бездрожевого теста. Существуют даже совсем «ленивые варианты» когда в тесто вмешивается мясо. После все это распределяется на небольшие шарики и выпекается в духовке. Вторым по популярности ленивым пирогом является запечённая в тесте куриная ножка. Можно приготовить мясные фрикадельки и хорошо их заморозить. Поочередно обмакивать фрикадельки в яйце и муке.

Бывают мясные пироги, которые подаются в ресторанах с тремя звездами Мишлена. Главное в их приготовлении – отходить от стереотипов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Рекомендую
Реклама
Alawar
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Популярное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика