Chto nuzhno znat pri vybore dyni i arbuzaКак только наступает середина лета, на прилавках магазинов начинают появляться невероятно аппетитные арбузы и дыни, всегда встает вопрос, что полезнее дыня или арбуз. Эти плоды любит абсолютное большинство людей, ведь в них содержится огромнейшее количество витаминов, кроме того, они очень сладкие, но при этом являются диетическими продуктами. Однако далеко не все умеют правильно выбирать дыни и арбузы, а ведь неправильно выбранный плод отличается плохим вкусом и вообще может принести вред организму.

Обязательно следует уделить внимание тому, где и как хранятся данные плоды, желательно, чтобы это происходило в специальной металлической клетке, в такой они не будут падать, а значит их целостность не будет нарушена и внутрь не проникнут болезнетворные микробы. В любом случае при выборе следует внимательно осмотреть плод.

Когда лучше покупать арбузы и дыни? Крайне важно, чтобы бахчевые хранились исключительно в тени, так как если они будут находиться под палящим летним солнцем, это вызовет процесс брожения.

Не стоит покупать арбузы и дыни вблизи трасс, как известно, газы от машин оказывают губительное влияние на человеческий организм, а арбузы и дыни впитывают все это еще быстрее, соответственно и тогда не встанет вопрос, что полезнее дыня или арбуз, пользы в них практически не будет, да и кроме того, они могут вызвать отравление и расстройства желудка.

Для того, чтобы убедиться в том, что продукт действительно качественный, не следует стесняться спрашивать у продавца разрешение на товар и другие документы, почему-то большинство людей этого не делают, хотя это должно быть одним из главных условий при выборе арбуза. Дело в том, что, если продукция не подвергалась санитарно-эпидемиологической экспертизе, она может опасна не только для здоровья, но и для жизни. К сожалению, у большинства торговцев таких заключений нет, и тем не менее покупатели все равно приобретают у таких и арбузы, и дыни, причем не только для себя, но и для маленьких детей, ставя под угрозу и их здоровье.

Что касается цвета плода, то арбуз должен быть зеленого цвета, а также обладать контрастными полосками, при этом его кожура должна быть очень плотной, то есть, если надавить на нее пальцами, она не должна продавливаться. Хвостик у арбуза должен быть сухим и коричневым, по его цвету можно определить степень зрелости плода.

Дыню выбирать гораздо проще, так как определить степень ее зрелости можно опираясь исключительно на свое обоняние, соответственно, чем запах насыщеннее, тем дыня лучше.

Не стоит спешить и покупать данные плоды раньше времени, так как вероятен риск приобрести товар, который будет напичкан различными химикатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Рекомендую
Реклама
Alawar
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Популярное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика