Покупку квартиры в ипотеку под залоговый кредит

Покупку квартиры в ипотеку под залоговый кредит

Залоговый кредит является довольно популярным и востребованным банковским продуктом. При этом залогом необязательно должно выступать имущество, собственником которого является заемщик. Банк может оформить в качестве залога тот объект недвижимости, для приобретения которого оформляется ипотека. Агентство недвижимости предлагает подобным методом купить квартиру новостройке в Москве по цене от застройщика https://etagimsk.ru/zastr/, стоимость зависит от типа отделки, площади, расположения, планировки и других факторов.

Плюсы и минусы

У любой кредитной программы существуют как свои преимущества, так и недостатки. Ипотека, взятая под залог приобретаемого объекта недвижимости, не является исключением. К ее преимуществам можно отнести следующее:

  • программа дает возможность получить до 90% от стоимости недвижимого имущества, являющегося объектом кредитования;
  • получение кредита возможно на срок до 30 лет;
  • сравнительно невысокая ставка по кредиту;
  • быстрое одобрение ипотечного кредита (в среднем, от 7 до 12 дней);
  • возможность оформления ипотечного кредита без необходимости выплачивать первоначальный взнос, но с увеличенной процентной ставкой;
  • заемщику предоставляется возможность распоряжаться приобретенным жильем по своему усмотрению сразу после покупки.

Среди минусов можно выделить следующие:

  • если заемщик не выполняет обязательства по выплате кредита, банк может в судебном порядке произвести конфискацию залоговой недвижимости;
  • при оформлении ипотеки в большинстве случаев является обязательным наличие нескольких поручителей; несмотря на то, что заемщик имеет право распоряжения залоговым имуществом, у него отсутствует право продажи этого имущества;
  • для регистрации в жилом помещении, которое является объектом залога, понадобится обязательное разрешение кредитной организации.

Требования, предъявляемые к залоговому имуществу

В первую очередь для кредитной организации важна ликвидность приобретаемого объекта недвижимости. Это означает, что банк оценивает то, насколько быстро можно будет реализовать залоговое имущество в случае необходимости вернуть деньги за предоставленный кредит.

В рамках этой кредитной программы можно приобрести любую квартиру, как в новостройке, так и на вторичном рынке жилья. При этом обязательным является наличие всех необходимых коммуникаций и нахождение объекта в статусе жилого помещения. Кроме того, кредитные организации предъявляют обязательные требования к уровню износа жилого помещения, который должен быть не выше 50% от стартовой стоимости.

В качестве залога по ипотеке не подойдет квартира, расположенная в доме, готовящемся к сносу. Также на приобретаемое жилье не должен быть наложен арест, и оно не должно находиться в процессе отчуждения. Кроме того, банковской организацией не может быть оформлена в качестве залога квартира, с зарегистрированными в ней несовершеннолетними детьми, инвалидами любой группы, заключенными или военнослужащими.

Оформляя кредит под залог приобретаемого дома или квартиры, следует здраво оценивать свои возможности и финансовые перспективы. Оформляется такой заем на довольно продолжительный срок, а в случае возникновения финансовых трудностей и невозможности выполнять обязательства по кредитному договору, последуют довольно серьезные санкции в виде конфискации банком объекта залога.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Фотошоп
Alawar
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Для фитнеса
Эластичная резинка для фитнеса
Популярное